Gymnastikabteilung

Immer mehr Menschen klagen über mangelnde Fitness und über Rückenbeschwerden. Ursachen sind nicht zuletzt die bei der Arbeit, Sport u. Freizeit so häufig eingenommenen Fehlhaltungen u. Fehlbewegungen, die zu Verspannungen der Muskulatur und zu Schäden des Bewegungsapparates führen.

Diesen Problemen will der TuS Germania Birgel 1885 e.V. mit gezielten Beweglichkeits-, Dehn- u. Kräftigungsübungen entgegentreten. Auch bewusstes Atmen u. Entspannungsübungen stehen auf dem Programm.

Sportlich sein und in Bewegung bleiben - nicht nur ein gutes Mittel, um den meisten Zivilisationserkrankungen vorzubeugen. Sport kann auch Spaß machen und die Geselligkeit fördern.

Auf den folgenden Seiten können Sie in unsere verschiedenen Angebote stöbern. Falls Sie ein Angebot ansprechen sollte, so zögern Sie nicht die entsprechenden Kontaktpersonen zu kontaktieren oder Sie schauen einfach bei den Übungsstunden vorbei.